‘伊予柑’もこんなに大きくなりました!!重そうですね。支柱をしてもらって安心です。食べれるようになるには、もう少しかかりそうです。
春に植えたさつまいも‘鳴門金時’渋野産の収穫です。土の中で元気に大きく育っているはず!
‘ワクワク’!!
これだけ採れました!大きいでしょう!きれいな赤い色です。 参加者は少し持ち帰り、残りは、もみ殻の中に保存しました。竹炭焼きの時に、焼き芋ができますね。(^o^)/ つるも食べれるそうです。ちょっと試食してみたいと思います。
竹炭の窯出しをするために、つちを取り除いています。
焼けている竹炭と、焼きが足りない竹炭があったので、焼けている竹炭を取り出し、飾り用の細い竹炭を入れて、もう一度焼くことになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿